..:: home ::..     ..:: forum ::..     ..:: blog ::..

Visitatori Online: 651

DANI KOUYATE'

 

Dani Kouyaté

Nasce  nel 1961 a Bobo Dioulasso, in Burkina Faso, da una famiglia di griot.

Appassionato di teatro fin da giovane, entra nell’ "Institut Africain d'Études Cinématographiques de Ouagadougou" dove si laurea in "creazione cinematografica".

Prosegue gli studi in Francia, dove si laurea in animazione culturale e sociale presso la Sorbona e in antropologia, e ancora in studi approfonditi sul cinema presso l’Università di Pairs VIII à St. Denis.

Dal 1990 al 1996 ha portato in Europa e negli Stati Uniti lo spettacolo “La voce del griot”.

Attualmente  vive a Parigi e spesso  lavora in  Burkina Faso, Italia, Germania,  Svizzera, Stati Uniti in spettacoli teatrali sia come regista che come attore.

Fonda con altri registi i la società di produzione “Sahelis” che è oggi un punto di riferimento per la cinematografia burkinabé e dà la possibilità a molti giovani  africani di avvicinarsi professionalmente alla settima arte.

E’ musicista, regista, attore, griot…

 

 

Filmografia:

 

2005 Joseph KI Zerbo, identità per l’Africa, documentario

2004 Ouaga saga, lungometraggio, commedia

2001 Sia, il sogno del pitone, lungometraggio, fiction

1998 Serie televisiva “ A noi la vita”

1995 Keita, l’eredità del griot, lungometraggio

1993 Le lacrime sacre del coccodrillo, cortometraggio

1991 Tobbere Kossam, cortometraggio

1989 Bilakoro, cortometraggio

 

Teatro:

 

2007 Attore nello spettacolo « En attendent Godot »,  Paris

2006: «Le prodige de Nora» da «Une maison de Poupées» di Henrik Johan Ibsen

2004: «On paye pas»  tratta dall’opera «Non si paga!» di Dario Fo. Mise en scène à Ouagadougou à l'espace du CITO.

2003 – 2004 : Attore nello spattacolo «L'argent des hommes ou Les neuf boeufs chargés d'or»

 

 


Home page  |  Contattaci  |  Il Forum  |  Il Blog  |  Aderisci alla Fiera  |

Visualizzazione consigliata I.E. 5 o sup. - 1024X768